Begabte Schüler beschätigen sich mit Natur und Wissenschaft und leben ihre Kreativität aus.

Seit 2009 kooperiert die Grundschule mit dem Verbund für Hochbegabung im Wunstorfer Raum,
eine Stunde pro Woche bieten wir für unsere Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klasse an, die wir als "begabt" ansehen und ansprechen.

In diesem Schuljahr bietet die Grundschule Steinhude das Angebot "Zeichentrickfilme" an.

Mathematisch begabte Kinder der 3. Klasse sind eingeladen, in Klein Heidorn an der Vorbereitung zur Mathematik-Olympiade teilzunehmen.
Und Viertklässler können weiterknobeln im Hölty-Gymasium. Außerdem gibt es erstmalig eine "Kreativ-AG" in der Bibliothek der Außenstelle Höltygymnasium/Steinhude.

Natürlich ist eine Teilnahme freiwillig und muss vereinbar sein mit den Freizeitaktivitäten unserer Schüler.

Alle Schülerinnen und Schüler, die für diese Zusatzangebote infrage kommen, werden von ihren Klassen- und Fachlehrerinnen angesprochen und vorgeschlagen.

Archiv:
Bericht: Tag der Talente 25. 05.2013 HIER